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Registros recuperados : 56 | |
2. | | CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, C. M. A. Avaliação dos sistemas radiculares de plantas de Piper hispidinervum C.DC. submetidas a diferentes tratos culturais. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 85-89. (Embrapa Acre. Documentos, 75). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | REGINATO, P.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da; RAFFULL, L. Z. L. Desempenho agronômico e qualidade de sementes de crambe em diferentes épocas e profundidades de semeadura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1410-1413, out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | KHOURY JUNIOR, J. K.; DIAS, G. P.; CORDEIRO, R. R.; SOUZA, C. M. A. de. Modelagem da estabilidade de tratores agrícolas de pneus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 459-468, maio 2004 Título em inglês: Modeling the stability of wheeled agricultural tractors. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de. Anatomia radicular de milho em solo compactado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010 Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C.; SOUZA, C. M. A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Efeito do déficit hídrico induzido sobre o carbono e nitrogênio orgânico e da biomassa microbiana em floresta de terra firme, Caxiuanã - PA. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | SILVA, J. A. N. da; OLIVEIRA, H. N. de; DEGRANDE, P. E.; SOUZA, C. M. A. de. Eficiência de abamectina no controle do ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus) na cultura do pinhão-manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 69-70 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | FRANTZ, A.; SOUZA, C. M. A. de; RAFULL, L. Z. L.; VIEGAS NETO, A. L.; LEMES, R. P.; SALDAN, E. Desempenho de dois dosadores de sementes na semeadura direta do girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | KOAKOSKI, A.; SOUZA, C. M. A. de; RAFULL, L. Z. L.; SOUZA, L. C. F. de; REIS, E. F. dos. Desempenho de semeadora-adubadora utilizando-se dois mecanismos rompedores e três pressões da roda compactadora Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 725-731, maio 2007 Título em inglês: Performance of seeder-fertilizer using two furrow opening mechanism and three loads on soil firming mechanism. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | VIEGAS NETO, A. L.; SOUZA, C. M. A. de; FRANTZ, A.; RAFULL, L. Z. L.; LEMOS, R. P.; SALDAN, E. Desenvolvimento inicial do girassol semeado sob duas profundidades e diferentes velocidades da semeadora-adubadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | SILVA, J. A. N. da; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da; STAUT, L. A. Desenvolvimento do pinhão-manso consorciado com diferentes espécies forrageiras e produtoras de grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de bioconbustíveis: anais. Brasília, DF: ABPPM: Embrapa, 2011. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER/MS; SALVIO N. S. ARCOVERDE; CRISTIANO MARCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Levels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia na Agricultura, v. 31, p. 168-181, 2023. |
DOI: |
10.13083/reveng.v30i1.15690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Práticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos do Solo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160821/1/7-Artigo-REVENG-Fisica-Dr.-Joao-Publicado-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02178naa a2200217 a 4500 001 2160821 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.13083/reveng.v30i1.15690$2DOI 100 1 $aSILVA, J. A. N. da 245 $aLevels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aPráticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. 650 $aCana de Açúcar 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aAtributos físicos do Solo 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 700 1 $aSOUZA, C. M. A. de 700 1 $aSILVA, C. J. da 773 $tRevista Engenharia na Agricultura$gv. 31, p. 168-181, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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